10.8.11

Ma semaine italienne...

Lundi : chips de salami...

Mardi : entrée tomates, pesto, mozza et zucchinis...

Mercredi : pizza chèvre et figues vous avez dit? Oui!
Source photo :  nothingwackcanstay.tumblr.com

Jeudi : casserole gratinée de gnocchis...

Vendredi : tiramisu version glacée pour chasser l'ennui!

Mon père est Québécois. Ma mère, italienne... Et du patrimoine alimentaire, je dois dire que le côté italien m'a définitivement plus marquée que celui de ma belle province! Non pas que je n'apprécie pas les spécialités de notre cher terroir québécois, mais disons simplement que les plats italiens viennent toucher mes cordes gustatives et émotives comme aucun autre type de cuisine. Chez nous, aux grandes occasions familiales, la sauce tomate et les aubergines gratinées de maman figuraient au menu bien avant la dinde et le ragoût de boulettes. Mon faible absolu? La pizza (d'accord, la gelato aussi... ;-)
Pssst... Cliquez sur les liens des légendes photos pour voir les sources et recettes... Et n'oubliez pas que la Semaine italienne de Montréal bat son plein jusqu'au 14 août!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire